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Zucker und Kohlenhydrate: Das Wichtigste für Sportler

Man hat es nicht leicht: Kohlenhydrate in der Basisernährung von Sportlern scheinen aus der Mode gekommen zu sein. Gleichzeitig enthalten viele beliebte Nahrungsmittel derbe Mengen an Zucker: gesüßte Getränke, Nutella, Joghurts, aber auch Ketchup oder Salatsoßen enthalten erstaunlich viel davon. Diese Einfachzucker können zu Übergewicht beitragen, außerdem bergen sie Nachteile für das Training von Ausdauersportlern. Komplexe Kohlenhydrate hingegen, wie man sie in Vollkornprodukten, Gemüse und Obst findet, stellen eine hervorragende Energiequelle dar. Ernährungswissenschaftlerin Katrin Stücher erklärt in diesem Beitrag, worauf es bei den Kohlenhydraten ankommt, wenn man schlank sein und gut in Form kommen will. Und weil Jan Frodeno darauf achtet, wollen wir natürlich auch wissen, was es mit dem Gluten auf sich hat.  (Spielzeit: 40 Minuten.)


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